素材と特徴
野ぶどうサプリメント「野ぶどうウコン」「野ぶどうQ10」の素材と特徴について
野ぶどうの特徴
その独特な和漢素材の特徴を利用するために、大学などの研究機関で解明を行いましたが、まだ十分解明されていません。ただ、長年の経験から野ぶどうの実や葉、枝などのすべての部分を細かく粉砕して飲まれています。
また、野ぶどうと相性が良いウコンとガジュツを調合して飲まれています。野ぶどうの粉末はとても細かいのでそのまま飲むことが大変なので粒状にすると、飲みやすいです。
野ぶどうは北関東を中心に昔から飲まれている植物です。味はとてもまずくて人間が食べることには不向きなため、馬にでも食べさせろと「ウマブドウ」とも呼ばれています。以前山梨医大の先生に野ぶどうについて教えてくれとお招きをいただいたとき、先生は山葡萄と勘違いされていました。だから普通の人たちがよく美味しい山葡萄と間違えることは仕方ないと思っています。
野ぶどうと相性の良いウコン、ガジュツを一緒に調合すると相乗効果が期待できます。
素材へのこだわり
長い期間、飲み続けられている、「野ぶどう」、「ウコン」、「ガジュツ」は信頼性があるから植物素材として適している。
飲んだ方に良い効果を発揮するためには、素材自体が良質である必要があります。品質の悪い和漢素材はどんなに飲んでも効果が現れません。良質な植物は骨太で逞しいものです。
窒素成分過多の肥満児や日光が当たらなくて光合成ができない虚弱なものは良くありません。本物の巨峰栽培の経験を活かしました。
お客様の声
「野ぶどうウコン」「野ぶどうQ10」を購入された方々からのご感想です